荷兰湿地艺术雕塑

发布时间:2019-09-11 10:02:18
来源:新浪地产设计频道
532550
643

΢��ͼƬ_20190829155148.jpg


在经过8个月的翻新改造之后,Biesbosch博物馆于今年夏天重新向公众开放。现在,经过改造扩建后的博物馆侧厅焕然一新,并且周围环境优美,内部包括一个餐厅和一个临时的当代艺术展厅。而讲述当地发展史的永久性展厅也进行了重新装修。此外,一座大型的 Biesbosch 水上模型和淡水潮汐公园也在这座博物馆岛的规划之中。其中建筑、室内、水上模型和淡水潮汐公园是由 Studio Marco Vermeulen 建筑事务所担当设计,展厅部分由 Studio Joyce Langezaal 建筑事务所设计。





区位图

重建原因

确保水源安全是 Biesbosch 博物馆岛开发的主要原因。作为国家水源安全项目的一部分,Noordwaard 的4450公顷低洼地成为了一块水源保护区。Biesbosch 博物馆两侧的土地被挖掉了,从而形成一座新的小岛。






分析图

对于大多数游客来说,Biesbosch 博物馆是游览 Biesbosch 国家公园的起点。但老博物馆已经没有能力来服务越来越多的游客,尤其是餐饮设施的缺乏,况且博物馆本身也需要更新。在2012年,大约有35,000名游客参观了博物馆,但仅在重新开放后的3个月内,游客人数就已经超过30,000人。

΢��ͼƬ_20190829155212.jpg

博物馆建筑

为了避免不必要的材料和能源浪费,设计团队决定将其原本六角形的外观结构保留下来。并在此基础上,在它的西南侧加盖了一座 1000 平米的新建筑。新建筑以其大面积的开窗为特征,面向岛上的花园。其中还包含一家可以欣赏周围美景的有机餐厅,另外还有一间临时展厅。


΢��ͼƬ_20190829155216.jpg

在现有的建筑内包括了永久展厅、图书馆、多功能剧场以及包括入口接待处和博物馆商店。游客在那里可以得到 Biesbosch 国家公园的相关导游信息,并购买进入博物馆的门票以及租用电动船。另外,屋顶的天窗为博物馆的行政管理部门——荷兰林业委员会和公园理事会的办公空间提供了自然光线。

΢��ͼƬ_20190829155220.jpg

博物馆的新老建筑被周围的景观所环绕,屋顶也覆盖了各种花草。增加了大楼在该地区的生态价值,为其营造了可以称之为大地艺术的雕塑,同时也使自身在环境中凸现出来。起伏的屋顶上建有一条险峻的小路,通向屋顶观景台。





΢��ͼƬ_20190829155325.jpg



扩建分析

展厅

新的常规展厅全面展示了Biesbosch丰富的历史、文化以及博物馆藏品。Biesbosch的发展历程分散在7个展厅内,从1421年Elizabeth洪水到如今成为休闲放松的新场所。展览的内容含盖原住民、经济、工艺和自然环境,在多媒体空间内向公众进行全方位的展示。原始的影像资料、访谈和工具提供了一个生动而个人化的对该区域和原住民的展示。

΢��ͼƬ_20190829155328.jpg΢��ͼƬ_20190829155332.jpg

能源

新老建筑在设计时都将能耗减少到了最低。大面积的玻璃采用了最先进的隔热玻璃,而不必要使用百叶窗。西北侧的土方工程和绿色屋面同时起到隔热和保温的作用。在寒冷的天气里,地暖系统为室内提供舒适的温度。在夏季,河水流入同样的管道可为室内降温。

΢��ͼƬ_20190829155334.jpg


柳树过滤器

生活污水的净化是通过柳树来进行的:这在荷兰当属首次,要感谢当地柳条编织的传统。柳树可以吸收污水中的氮、磷物质,而这些物质又能帮助柳树生长。净化后的水流入湿地,最终汇入河流。柳树被伐后,可用作生物燃料,用于博物馆的采暖或其他功能。

΢��ͼƬ_20190829155341.jpg

就地取材

博物馆在建设过程中使用了很多当地的材料,这不仅仅体现在能量供应和污水处理上,还同样体现在啤酒餐厅中。博物馆的工作人员很多是过去在 Biesbosch 工作过的志愿者。甚至承建商和工人也大都来自附近地区。




Biesbosch 有着丰富的加工自然材料的历史。新建筑中的博物馆的艺术空间,全部使用当地出产的自然材料。

上世纪中叶,严重的污染使鲟鱼和鲑鱼从该水域消失。Haringvliet 闸口建成后,水质变得干净了,这些物种又重新回到了此处,餐厅内池塘的设计就是在隐喻这一点。




淡水潮汐公园

博物馆岛在2016年的春季竣工,淡水湿地公园从新挖开的小溪中引水。潮汐和季节性的水位变化可以在小溪倾斜的岸边清晰地察觉到。同时,倾斜的溪岸也创造了丰富的动植物多样性。蜿蜒的通往小岛的小路,由于水位的变化也在不断的变化当中








立面图


Biesbosch 体验

“Biesbosch体验”同样在2016年的春天完成,它通过比例模型展示当地的圩田、堤坝和溪流,来阐释控制水的原理和重要性,以及海平面上升会带来怎样的影响。在半小时的循环周期内,水位从极低变为极高。大人和小孩可以通过操作各种闸口来改变水流的过程。

De Pannekoek 露天博物馆

De Pannekoek露天博物馆位于河的另一边,其标志是一棵名为“griend”的柳树,在这个博物馆里游客仿佛回到了过去,那里有仿真鸭子、海狸小屋以及柳树和芦苇建造的房子。






项目图纸



分析图


平面图


剖面图


分析图

项目信息

设计公司:Studio Marco Vermeulen

地址:De Hilweg 2, 4251 MT Werkendam, Netherlands

类别:博物馆

建筑面积:1300.0 m2

项目年份:2015

摄影师:Ronald Tilleman

厂家:Lightnet

项目管理和工程建议:Edion Bouw en Management, Driebergen

结构设计:Raadgevend Ingenieursburo van Nunen, Rosmalen and W5A Structures, Waalre

安装工程:Overdevest Adviseurs, Den Haag

建筑物理和消防安全:moBius Consult, Driebergen

残疾人设施建议:Zet

建筑承包商:Staton Bouw, Werkendam

电气承包商:Drabbe, Werkendam

气候系统承包商:WVI, Werkendam

绿色屋顶承包商和户外空间:Van Helvoirt, Berkel-Enschot

室内设计:Verberne, Asten and Xylos, Rotterdam




532550
643
关键词
湿地 翻新

发表您的评论

最新评论

新浪地产网站帮助房商推广联盟会员注册网站地图联系我们房地产网址导航网站律师意见反馈
乐居简介
About Leju广告服务诚聘英才中国房产信息集团

Copyright @ 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved